Siak (Inmas) - Rencana Program Pengembangan Kewirausahaan Sekolah I Rencana Program Pengembangan Kewirausahaan Sekolah ini adalah bagian dari Penilaian Kinerja Kepala Madrasah atau Penilaian Kinerja Kepala Sekolah yang sering disingkat dengan PKKM atau PKKS. Kegiatan PKKM ini merupakan agenda rutin Tahunan sebagai Evaluasi terhadap Kinerja Kepala Sekolah sebagai leader yang harus benar-benar profesional mampu merumuskan mutu sekolah yang dipimpinnya.

Kepala Sekolah sebagai pemangku kebijakan tertinggi di sekolah mempunyai tugas yang kompleks dalam mningkatkan mutu sekolah untuk melahirkan output yang sesuai dengan Standar Kelulusan dan visi misi sekolah. Oleh karena itu tugas kepala sekolah harus melaksanakan standar profesionalitas dengan komponen-komponen sebagai berikut  :

1. Usaha Pengembangan Madrasah

2. Manajerial