Siak (Inmas) - Tabligh Akbar bersama Ustadz Rahmat Baiquni dari Kota Bandung Jawa Barat yang dilaksanakan beberapa hari yang lalu di Masjid Nurul Huda Kelurahan Minas Jaya sukses dilaksanakan, kegiatan ini diprakarsai oleh Pemuda Fiisabilillah Minas bekerja sama dengan Pengurus Masjid Nurul Huda tempat kegiatan ini dilaksanakan turut dihadiri oleh Kepala KUA Kecamatan Minas, Alwis, S.Sos.I., MA..
Ketua Pemuda Fiisabilillah Minas Noframai Fadli menyampaikan bahwa tabligh akbar ini terlaksana dengan baik atas partisipasi banyak pihak terutama para anggota Pemuda Fiisabilillah Kecamatan Minas, pengurus masjid dan musholla dan pihak lainnya yang tak bisa disebutkan satu persatu. Harapan kita mudah-mudahan setelah kita mengikuti kegiatan tabligh akbar ini dapat lebih mengokohkan iman kita, sehingga kita terhindar dari sifat lalai dalam menunaikan kewajiban yang telah diperintahkan oleh Allah kepada kita sebagai bekal hidup kita menuju akhirat.
Ustadz Rahmat Baiquni dalam ceramahnya menyampaikan bahwa kita saat ini berada pada gerbang hari kiamat, makanya kita sebagai seorang muslim yang baik berkewajiban untuk mempersiapkan bekal yang cukup untuk menghadapi kehidupan ukhrawi dimasa depan yang kekal dan abadi. Tanda-tanda kita hidup di gerbang hari kiamat atau akhir zaman ditandai dengan banyaknya hal aneh atau kejadian yang berlaku pada masa sekarang ini, diantaranya banyaknya ulama yang wafat, turun dan berkembangnya kejahilan sehingga lahirlah generasi yang mengolok-olokkan Allah SWT dan parahnya merasa tak punya salah dalam bersikap, orang-orang jujur didustakan dan yang jelas bohong dibenarkan dari segala lini disertai dengan bangganya, kita berharap tentunya apa yang sedang berlaku tak mengurangi keimanan dan ketauhidan kita kepada Allah SWT.
Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Minas Alwis, S. SosI, MA sesaat setelah tabligh akbar selesai dilaksanakan menuturkan bahwa tabligh akbar ini sungguh sangat luar biasa untuk menambah wawasan pengetahuan keagamaan terutama yang berkaitan dengan akan datang atau beradanya kita dipintu gerbang hari kiamat. “
Kita mesti melaksanakan rumus sebagai bekal akhir zaman yang telah disampaikan oleh Ustadz Rahmat Baiquni diantaranya kita harus memiliki ilmu pengetahuan untuk mengenal Allah SWT, manusia dan alam semesta, dan yang tak kalah pentingnya adalah meningkatkan iman dan taqwa sehingga kita menjadi pribadi-pribadi yang taat, tidak bermaksiat, tidak kufur nikmat, serta selalu mengingat rahmat Allah SWT. Mudah-mudahan kita semua dapat memahami isi dan pesan dari ceramah agama tadi sehingga kita dapat melaksanakannya dengan baik dan benar”, jelas Alwis mengakhiri. (Aws/Hd)