Siak (Inmas) - H. Husni Merza, B. BA, MM selaku Pembina Pejuang Subuh Kabupaten Siak secara resmi mengukuhkan Pejuang Subuh Kecamatan Minas masa bakti 2021-2023, pengukuhan tersebut dilaksanakan bersamaan dengan kegiatan Subuh Keliling Perdana Pejuang Subuh Provinsi Riau yang bertempat di Masjid Nurul Huda Kelurahan Minas Jaya, Kecamatan Minas Kabupaten Siak pada 27 Februari 2021 beberapa waktu yang lalu.
Dalam pengukuhan tersebut H. Husni Merza, B. BA, MM yang juga merupakan Wakil Bupati Terpilih mendampingi Bupati Siak Drs. H. Alfedri, M. Si lima tahun kedepannya berpesan dan mengucapkan tahniah serta selamat atas pengukuhan ini, semoga Pejuang Subuh Kecamatan Minas khususnya menjadi motor penggerak utama dalam menggerakkan, mengajak dan memberikan contoh yang baik kepada masyarakat Kecamatan Minas secara luas betapa pentingnya sholat subuh berjama'ah baik dimasjid maupun dimusholla, sesuai dengan visinya sholat subuh seramai sholat jum'at.
Kepengurusan Pejuang Subuh Kecamatan Minas dinahkodai oleh Ustadz Suhardi Chaniago yang sehari-hari juga berprofesi sebagai Penyuluh Agama Islam Non PNS pada KUA Kecamatan Minas, sedangkan posisi wakil ketua ditempati oleh Ustadz Darwin Robbany, S. PdI Alhafiz, sedangkan posisi sekretaris dan bendahara dipegang oleh Duski Amin, S. Sos dan Andriko yang keduanya tentu tak diragukan lagi kapasitas dan kapabilitasnya, untuk melengkapi pergerakan Pejuang Subuh Kecamatan Minas dibantu oleh divisi-divisi yang berjumlah sembilan divisi.
Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) Alwis, S. SosI, MA mengungkapkan tentunya selamat dan sukses atas pengukuhan ini, pengukuhan ini tentunya sangat spesial sekali yang dihadiri oleh banyak pihak mulai dari pemangku kebijakan di Provinsi Riau, seperti Plh. Sekda Provinsi Riau Drs. H. Masrul Kasmi, M. Si, Bupati Siak yang diwakili oleh Asisten Satu Setda Kabupaten Siak Ir. Budhi Yuwono, M. Si, Wakil Bupati Terpilih H. Husni Merza, B. BA, MM, Ketua Pejuang Subuh Provinsi Riau beserta jajarannya, Ketua Umum Badan Kontak Pemuda Remaja Masjid (BKPRMI) Provinsi Riau beserta pengurus harian, Sekertaris Umum Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Siak, Ketua dan anggota Pejuang Subuh Kabupaten Siak, Camat Minas H. Hendra Adi Nugraha, S. STP, M. Si dan Ka KUA Kecamatan Minas Alwis, S. SosI, MA yang merupakan pelindung dan penasehat Pejuang Subuh Kecamatan Minas.
Pejuang Subuh Kecamatan tetangga yang juga hadir, jama'ah masjid se Kecamatan Minas yang begitu besar jumlah kehadirannya pada acara ini. “Saya kira belum ada Pengukuhan Pejuang Subuh atau ormas lainnya selengkap ini yang hadir yang dilaksanakan pengukuhanya pada waktu subuh, semoga hal ini menjadi magnet tersendiri bagi kawan-kawan agar jauh lebih meningkatkan ghirah dan gairah gerakan perjuangannya sehingga visi Pejuang Subuh ini dapat tercapai dengan sebaik-baiknya”, ungkap Alwis penuh harap. (Aws/Hd)