Siak (Inmas) - Senin malam, (09/10/2023), Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Siak, H. Erizon Efendi, S.Ag., M.Pd hadir dan larut bersama ribuan masyarakat mengikuti "Siak Bershalawat Dalam Rangka Memperingati HUT Ke-24 Kabupaten Siak" yang dilaksanakan di Halaman Masjid Sultan Syarif Hasyim Islamic Center Siak.

Hadir dalam acara ini, Bupati Siak, Wakil Bupati Siak, Ketua DPRD Kab. Siak, Unsur Forkopimda, Sekretaris Daerah, Para Staf Ahli, Para Asisten, Para Pimpinan OPD, Para Kabag Setda, Para Camat se- Kab. Siak, Pejabat Eselon III/Pejabat Fungsional OPD, Pejabat Eselon IV/Pejabat Fungsional OPD, Lurah/Penghulu se Kab. Siak, Ketua LAMR Siak beserta Pengurus LAMRS Kab. Siak, Ketua Baznas Kab. Siak beserta Staf, Pimpinan MUI Kab. Siak beserta Pengurus dan Staf, Ketua PCNU dan Pengurus Kab. Siak, Ketua MWCNU dan Pengurus Kecamatan Se- Kab. Siak, Pimpinan Pondok Pesantren dan Para Santri Se- Kab. Siak, Ketua dan Pengurus Organisasi Kepemudaan se- Kab. Siak, Ketua dan Pengurus Majelis Taklim Se- Kab. Siak, Ketua dan Jama’ah Masjid Se- Kab. Siak, Ketua dan Pengurus Organisasi Kemasyarakatan Se- Kab. Siak, Tokoh Masyrakat Kab. Siak, Seluruh Karyawan dan Karyawati di Lingkungan Pemerintah Kab. Siak serta ASN di Lingkungan Kemenag Kabupaten Siak. Adapun Pengisi Sholawat Dipandu oleh Sayyid Zulfikar As Syaibani dan Veve Zulfikar.

Dalam sambutannya Bupati Siak mengatakan, bahwa kegiatan itu merupakan salah satu rangkaian memperingati HUT Siak ke-24.  “Kegiatan Siak Bersholawat ini adalah salah satu rangkaian acara dalam menyambut HUT Kabupaten Siak ke-24, dengan bersholawat kita berharap agar Kabupaten Siak selalu dirahmati oleh Allah SWT,” kata Alfedri.

Bupati juga berharap, dengan bersholawat itu Kabupaten Siak selalu dilindungi dari segala bencana dan semakin berkembang dimasa depan. “Kita juga berharap kegiatan bersholawat bersama agar Kabupaten Siak ini dapat terlindungi dari bencana dan dengan berkumpulnya kita di sini, dapat meningkatkan ukhuwah Islamiah kita sebagai umat muslim di Kabupaten Siak,”ungkapnya. (Hd)