Siak (Inmas) - Selasa, (07/05/2024), Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Siak, Dr. H. Erizon Efendi, S.Ag., M.Pd menghadiri dan menyampaikan sambutan pada kegiatan Sosialisasi Akreditasi yang diselenggarakan oleh Badan Akreditasi Nasional Pendidikan Anak Usia Dini, Pendidikan Dasar dan Pendidikan Menengah (BAN-PDM) Provinsi Riau.

Kegiatan yang dilaksanakan di Aula Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Siak ini dihadiri oleh Penjabat Sekretaris Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Siak beserta jajaran dan Tim Akreditasi Provinsi Riau. Dalam sambutannya, H. Erizon Efendi selaku Kakankemenag Siak menjelaskan, akreditasi merupakan suatu bentuk pengakuan dari proses penilaian kelayakan program atau satuan pendidikan.

Lebih lanjut, beliau menekankan bahwa manfaat dilaksanakannya akreditasi agar sekolah atau madrasah dapat meningkatkan mutu pendidikan. Disamping itu, H. Erizon Efendi mengungkapkan dalam pelaksanaan akreditasi Raudhatul Athfal (RA) dan Madrasah, Kemenag Kabupaten Siak senantiasa memberikan dukungan mulai dari pemberian izin pendirian hingga pendampingan persiapan akreditasi serta evaluasi hasil visitasi akreditasi. (Hd)