Siak (Inmas) - Senin, (29/04/2024), Bertempat di halaman Kantor Kementerian Agama Kabupaten Siak dilaksanakan Apel Pagi yang diikuti oleh seluruh Pejabat dan ASN. Bertindak sebagai Komandan Apel Pagi, Hermanto, S.Pd.I (Staf Bimas Islam) dan pembina Apel Pagi Dipimpin oleh Kepala Seksi Penyelenggaraan Haji dan Umrah, H. Zubir Efendi, M.Sh.

Dalam amanatnya, H. Zubir Efendi menyampaikan bahwa proses administrasi Haji sudah terlaksana dengan baik dan tepat waktu dan visa keberangkatan JCH (Jama'ah Calon Haji) Kabupaten Siak sudah keluar.

Lebih lanjut beliau melaporkan bahwa di Seksi PHU (Penyelenggaraan Haji dan Umrah) Kabupaten Siak, sebagian besar pembinaan sudah selesai dilakukan dan hanya tinggal Manasik Haji Tingkat Kabupaten Siak yang akan dilaksanakan pada tanggal 09 s.d 10 Mei di Masjid Agung Sultan Syarif Hasyim, Islamic Center Siak.

Adapun untuk informasi, sampai saat ini, Jumlah JCH Kabupaten Siak yang akan menunaikan Ibadah Haji tahun 2024 ini sebanyak 300 Orang yang tergabung dalam Kloter 7 pemberangkatan pada Gelombang Pertama. (Hd)