Siak (Inmas) - Selasa, (30/04/2024), Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Siak, Dr. H. Erizon Efendi, S.Ag., M.Pd mengikuti Rapat Koordinasi Persiapan Pemberangkatan JCH Kabupaten Siak di Embarkasi Haji Batam. Rakor lintas sektoral yang dilaksanakan di Ruang Rapat Indera Pahlawan ini dipimpin oleh Asisten III, H. Rozi Chandra, S.Sos.

Dalam Rakor ini, H. Erizon Efendi selaku Kepala Kankemenag Siak menjelaskan terkait persiapan yang telah, sedang dan akan dilaksanakan oleh Kementerian Agama Kabupaten Siak dalam mempersiapkan semua hal terkait dengan pelaksanaan Haji tahun ini. Beliau menyampaikan bahwa jumlah JCH yang akan berangkat tahun ini sebanyak 300 orang tergabung dalam Kloter 7. Keberangkatan dijadwalkan pada 17 Mei 2024 mendatang. Adapun yang telah dilakukan proses kelengkapan dokumen, pasport dan visa, penyerahan koper dan nanti pengembalian koper JCH kembali H-5 s.d H-3.

Adapun peserta yang mengikuti Rakor lintas sektoral ini diikuti dari Dinas Perhubungan Kabupaten Siak, Kasatpol PP Kabupaten Siak, Kantor Kemenag Kabupaten Siak, Dinas Kesehatan Kabupaten Siak, Kabag Kesra, Camat Se Kabupaten Siak dan KUA Kecamatan Se Kabupaten Siak. (Hd/Fz)