Siak (Inmas) Kepala Seksi Penyelenggara Haji dan Umrah (PHU) Kantor Kementerian Agama Kabupaten Siak, H. Zubir Efendi, S.Ag., M.Sh menghadiri acara Launching Senam Haji Indonesia dan Batik Haji Nasional Tingkat Provinsi Riau yang dilaksanakan oleh Kantor Wilayah Kemenag Provinsi Riau.

Acara yang dipusatkan di Halaman Masjid Raya An Nur ini dibuka langsung oleh Menteri Agama RI Yaqut Cholil Qoumas secara virtual serentak se Indonesia. Kegiatan ini dihadiri Jemaah Calon Haji (JCH) Kabupaten/Kota se Provinsi Riau sekitar 1500 orang seperti yang dikutip di laman mediacenter.riau.go.id. Adapun Kabupaten Siak mengutus sebanyak 10 Orang JCH sebagai perwakilan mengikuti kegiatan yang dimaksud diantaranya berasal dari Kecamatan Siak, Minas dan juga Tualang.

Turut hadir dan memberikan sambutan pada kegiatan ini Plt. Kepala Kanwil Kemenag Provinsi Riau Dr. Muliardi, M.Pd, dan Kepala Bidang PHU Kanwil Kemenag Provinsi Riau berserta jajaran. Dalam sambutannya Dr. Muliardi menyebutkan Ibadah haji tidak hanya memerlukan kesehatan rohani tetapi juga memerlukan kesehatan jasmani. Untuk itu beliau berharap JCH dapat menjadikan senam ini sebagai ikhtiar menjaga kesehata, “kami harapkan seluruh JCH dapat mempraktekkan gerakan-gerakan senam yang telah dibuat oleh ahli dan dokter Kesehatan haji Indonesia ini, sebagai upaya menjaga kesehatan sebelum melaksanakan ibadah yang merupakan rukun Islam ke lima ini nantinya di haromain”pungkasnya. (Fz)