Siak (Inmas) Sabtu Malam, (27/04/2024), Perhelatan bergengsi Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke XLII tingkat Provinsi Riau, secara resmi ditutup oleh Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Zulkifli Syukur di Astaka Utama Taman Bukit Gelanggang Kota Dumai.

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Siak, Dr. H. Erizon Efendi, S.Ag., M.Pd turut menghadiri acara penutupan MTQ ini didampingi oleh Istri, Ibu Hj. Siti Akhiriyah, S.Pd selaku Ketua DWP Kemenag Siak. Pada momen penutupan MTQ kali ini menjadi suatu kebahagiaan dan kebanggan tersendiri, Kafilah Kabupaten Siak berhasil meraih Juara III. Sedangkan juara Umum Terbaik I diraih oleh Kota Pekanbaru disusul Kabupaten Bengkalis Juara II.

Sementara itu, H. Erizon Efendi kepada Inmas Kankemenag Siak sangat senang dengan peningkatan prestasi Kafilah Kabupaten Siak dari tahun sebelumnya yang berada di 10 besar sekarang meningkat menjadi tiga besar.

H. Erizon Efendi yang juga merupakan Ketua Harian LPTQ Kabupaten Siak berharap dari perhelatan ini lahir potensi-potensi yang berkualitas dan berprestasi dari Kabupaten Siak yang nanti menjadi utusan Provinsi Riau untuk mengikuti MTQ di Tingkat Nasional yang direncanakan berlangsung di Kompleks Ibu Kota Negara (IKN) dan Kota Samarinda, Provinsi Kalimantan Timur. (Hd/Fz)