Siak (Inmas) Sabtu Malam, (27/04/2024), Bertempat di Astaka Utama Taman Bukit Gelanggang, Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Zulkifli Syukur secara resmi menutup Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) XLII Tahun 2024 Tingkat Provinsi Riau di Kota Dumai yang telah berlangsung mulai tanggal 21 April 2024 lalu.

Penutupan MTQ Tingkat Provinsi Riau ini sangat spesial karena menghadirkan penceramah kondang Nasional yakni Ustadz Dr. Das'ad Latif yang dalam ceramahnya menyampaikan hikmah pelaksanaan MTQ bagi syi'ar Islam.

Dalam perhelatan ini, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Siak, Dr. H. Erizon Efendi, S.Ag., M.Pd turut menghadiri acara penutupan MTQ ini didampingi oleh Istri, Ibu Hj. Siti Akhiriyah, S.Pd selaku Ketua DWP Kemenag Siak yang mana pada penutupan tersebut, Kafilah Kabupaten Siak Berhasil Meraih Juara III. Sedangkan juara Umum Terbaik I diraih oleh Kota Pekanbaru disusul Kabupaten Bengkalis Juara II.

Dalam sambutannya, Zulkifli Syukur mewakili PJ. Gubernur Riau menyampaikan terimakasih kepada segenap pihak yang terlibat terutama Pemerintah Kota Dumai yang sukses melaksanakan even keagamaan syi'ar Islam bergengsi ini. Beliau juga mengucapkan tahniyah kepada para pemenang khususnya Kafilah Kota Pekanbaru yang tahun ini berhasil menjadi juara umum.

Sementara itu, H. Erizon Efendi kepada Inmas Kankemenag Siak sangat senang dengan peningkatan prestasi Kafilah Kabupaten Siak dari tahun sebelumnya yang berada di 10 besar sekarang meningkat menjadi Tiga besar.

H. Erizon Efendi yang juga merupakan Ketua Harian LPTQ Kabupaten Siak berharap dari perhelatan ini lahir potensi-potensi yang berkualitas dan berprestasi dari Kabupaten Siak yang nanti menjadi utusan Provinsi Riau untuk mengikuti MTQ di Tingkat Nasional yang direncanakan berlangsung di Kompleks Ibu Kota Negara (IKN) dan Kota Samarinda, Provinsi Kalimantan Timur. (Hd)