Siak (Inmas)- Kamis (25/04/2024) Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Insan Cendekia (IC) Siak menggelar salat hajat dan pembacaan surah yasin bersama. Kegiatan yang dipimpin langsung oleh Ustadz Asrul Sani selaku pembina asrama ini diikuti oleh seluruh peserta didik dan majelis guru di Masjid Ruhul Insan Komplek MAN IC Siak.

Pelaksanaan salat hajat berjamaah dan pembacaan surah yasin bersama ini bertujuan agar seluruh peserta didik kelas XII dilancarkan masuk perguruan tinggi dan siswa olimpiade yang akan berkompetisi agar diberi keberkahan dan kesuksesan dengan memohon Ridho Allah SWT.

Turut hadir dan membersamai siswa siswinya, Kepala Madrasah Cholid juga menyampaikan ceramahnya dan memotivasi bahwa sebagai muslim wajib berusaha secara maksimal untuk mendapatkan hasil yang terbaik, usaha yang dilakukan harus dibarengi dengan doa dan berserah diri kepada Allah sebagai Tuhan yang menentukan dan memberikan hasilnya, “Sebagai seorang muslim kita wajib berusaha dan berdoa dalam setiap pekerjaan apapun, jika kita sudah berusaha dan berdoa maksimal hasilnya kita serahkan kepada Allah SWT,” ujarnya. (Humas MAN IC/Fz)