Siak (Inmas) – Kamis, (25/04/2024), Plt. Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Siak, Harman, S.Ag., MH mewakili Kepala Kankemenag Siak menghadiri acara Haflah Akhirussanah Peserta Didik Kelas XII MAN 1 Siak TP. 2023/2024 bagi 104 siswa/i yang di gelar di Hotel Grand Mempura. Dalam sambutannya, Harman selaku Plt Kepala Subbag TU Kankemenag Siak menyampaikan pesan kepada seluruh siswa yang diwisuda agar terus menuntut ilmu karena dengan ilmu yang bermanfaat kita dapat menjadi orang yang berguna bagi diri sendiri, orang tua dan masyarakat terutama ilmu pendidikan Agama Islam.

Harman juga menjelaskan bahwa lembaga madrasah merupakan lembaga pendidikan yang sangat penting, karena pengetahuan agama harus diberikan kepada anak-anak yang mana di madrasah anak-anak diajarkan pembentukan karakter-karakter Islami yang ditunjang dengan ilmu umum sebagai modal. "Saya berharap anak-anak kita menjadi anak yang saleh dan salehah," ungkapnya.
Beliau juga berpesan agar mulai dari sekarang ini seluruh komponen harus bekerjasama untuk memberikan ilmu agama kepada anak-anak, dan menyekolahkan setinggi-tinggi mungkin.

“Kami mengucapkan selamat kepada MAN 1 Siak yang telah sukses menggelar acara ini dengan baik, terlihat para siswa/I yang diwisuda sangat senang dan mudah-mudahan ke depan kita lebih meningkatkan kualitas acara agar lebih baik dan semakin baik lagi. Kepada anak-anak kami yang diwisuda, teruslah lanjutkan pendidikan kalian ke jenjang yang lebih tinggi agar kelak kalian menjadi orang-orang yang bermanfaat untuk orang banyak”, ujarnya.

Tak lupa, Harman juga berterima kasih kepada seluruh dewan guru yang telah berupaya mendidik dan membimbing memberikan pendidikan yang terbaik kepada para siswa/i, tentunya para orang tua akan senang dan bangga anaknya masuk MAN 1 Siak karena terlihat bagaimana tadi penampilan anak-anak siswa menunjukkan bagaimana keseriusan MAN 1 Siak dalam mendidik peserta didiknya. (Hd)