Siak (Inmas) - Rabu, (24/04/2024), bertmepat di Masjid Raudhatul Jannah, Kampung Perawang Barat, Kecamatan Tualang, Manasik Haji tingkat kecamatan Rayon IV (Tualang, Kandis, Minas) yang mulanya dibuka pada Rabu 17 April 2024 lalu akhirnya diakhiri pada hari ini. Penutupan Manasik Haji Rayon IV ini dihadiri oleh Kasi Penyelenggara Haji dan Umrah Kantor Kemenag Kabupaten Siak, H. Zubir Efendi, M.Sh.

Dalam pesannya beliau menyampaikan kepada jama'ah calon Haji bahwa pelaksanaan Manasik Haji tingkat Kabupaten Siak akan di laksanakan Sekitar tanggal 09-10 Mei 2024 dan berharap seluruh jamaah menjaga kondisi kesehatan jaga pantang larang makan khususnya "LANSIA" karena akan ada pemeriksaan kesehatan terakhir di Embarkasi Batam agar tidak terjadinya gagal keberangkatan.

Sementara itu, Kabid Penyelenggaraan Haji dan Umrah Kanwil Kemenag Provinsi  Riau, Dr. H. Zulfadli, MA juga menambahkan kepada seluruh jamaah jangan sampai meninggalkan Rukun dan Wajib Haji, dan bagi lansia khusus jika membutuhkan alat bantu seperti scooter akan disediakan oleh pemerintah Arab Saudi bekerjasama dengan Kementerian Agama RI sekitar 2000 unit dan ini berbayar untuk masing-masing scooter demi kelancaran ibadah haji bagi LANSIA khususnya.

“Alhamdulillah kami dari Kantor Urusan Agama Kecamatan Tualang mengucapkan ribuan terimakasih kepada seluruh Jamaah, Narasumber, penyuluh agama Islam Kecamatan Tualang, kepada panitia khususnya yang telah ikut mensukseskan kegiatan Manasik Haji tingkat kecamatan rayon IV ini. Semoga Allah membalas kebaikan kita semua Barakallah fiikum.,” ucar Najamudin, SHI., MH selaku Kepala KUA Kecamatan Tualang. (MH/Hd)