Siak (Inmas) – Selasa (23/04/2024). Dalam upaya meningkatkan pengetahuan masyarakat terhadap kegiatan dan kinerja kementerian agama di lingkungan Kantor Urusan Agama Kecamatan Minas Penyuluh Agama Islam KUA Kecamatan Minas Maruli Ashari Hasibuan mengikuti kegiatan rapat koordinasi kontributor berita yang diselenggarakan oleh Kantor Kementerian Agama Kabupaten Siak. Kegiatan ini bermaksudkan untuk melibatkan penyuluh Agama Islam dalam upaya mempublikasikan dan ekspos seluruh kegiatan di lingkungan Kementerian Agama sehingga dapat di jangkau informasinya oleh masyarakat luas.

Kegiatan yang dilaksanakan di aula Kantor Kementerian Agama Kabupaten Siak ini dibuka langsung oleh Plt. Kasubbag TU Kementerian Agama Kabupaten Siak Harman S.Ag.,M.H didampingi Fatimah Zaharah Pranata Humas. Dalam arahannya Kasubbag TU menyampaikan kegiatan ini menjadi ajang untuk masing-masing Satuan Kerja di Lingkungan Kementerian Agama Siak untuk memaksimalkan publikasi berbagai kegiatan sehingga masyarakat bisa melihat secara langsung transparansi dan akuntabilitas kinerja Aparatur Sipil Negara (ASN) Kemenag Siak.

Hadir memberikan paparan jurnalistik dari bagian Humas Kemenag Siak Ikhsanul Hadi, dalam kesempatan ini memaparkan kode etik jurnalistik dan prinsip prinsip dasar pembuat berita. Maruli Ashari Hasibuan sebagai penyuluh agama Islam KUA Kecamatan Minas mengucapkan terimakasih atas kegiatan ini karena mendapatkan ilmu jurnalistik dan pemberitaan sehingga berbagai kegiatan dapat diakses oleh masyarakat luas melalui kanal resmi Kementerian Agama Kabupaten Siak (Mh/Fz)