Siak (Inmas)- Selasa (23/4/2024). Kantor Kementerian Agama Kabupaten Siak melalui Hubungan Masyarakat (Humas), dalam rangka untuk meningkatkan kualitas dan kuantitas pemberitaan melakukan rapat koordinasi sekaligus pelatihan singkat seputar penulisan berita kepada Kontributor Berita Kementerian Agama yang sudah ditetapkan beberapa waktu.

Pelatihan dibuka secara resmi oleh Plt Kepala Sub Bagian Tata Usaha Harman, S.Ag., M.H dalam sambutannya Harman menyampaikan dengan penetapan kontributor dan pelatihan singkat ini mampu menggenjot jumlah berita, "kegiatan ini dimaksud untuk meningkatkan kuantitas pemberitaan yang ada di jajaran Kementerian Agama Kabupaten Siak melalui kontributor berita yang telah ditunjuk" ujarnya.

Kegiatan ini diikuti sebanyak 25 peserta yang terdiri dari Penyuluh Agama Islam pada Kantor Urusan Agama Kecamatan Se- Kabupaten Siak serta guru- guru madrasah Negeri. Seluruh peserta yang hadir terlihat antusias mengikuti pemaparan materi yang disampaikan Ikhsanul Hadi (Humas Kemenag Siak), begitu juga Ariyanto sebagai salah satu utusan yang berasal dari KUA Sungai Apit. Ariyanto mengaku senang dengan pelatihan ini, semoga ke depan Kementerian Agama Kabupaten Siak dapat memfasilitasi pelatihan literasi serupa. (Ay/Fz)