Siak (Inmas)- Selasa (23/04/2024). Kantor Kementerian Agama Kabupaten Siak melalui Hubungan Masyarakat lakukan pelatihan singkat terkait tata cara penulisan berita. Kegiatan pelatihan ini diikuti oleh Penyuluh Agama Islam pada Kantor Urusan Agama Kecamatan se Kabupaten Siak dan guru-guru Madrasah Negeri yang berjumlah 25 orang.

Sebelumnya kegiatan ini dibuka langsung oleh Plt. Kepala Sub Bagian Tata Usaha Harman, S.Ag., M.H. didampingi Fatimah Zaharah, S.I.P selaku Ahli Pertama Pranata Hubungan Masyarakat pada Kantor Kementerian Agama Kabupaten Siak, Dalam sambutan dan pengarahannya Harman menyampaikan pertemuan ini bertujuan untuk menggenjot kuantitas pemberitaan seputar kegiatan Kementerian Agama Kabupaten Siak.

Lebih lanjut Harman mengharapkan bagi kontributor yang telah ditetapkan nama-namanya dalam Surat Keputusan Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Siak, dapat berkomitmen dengan tugas yang telah diamanahkan. Adapun yang bertindak sebagai pemateri dalam pelatihan singkat ini Ikhsanul Hadi Al Harzi, S.Ud Humas Kemenag Siak. Seluruh peserta terlihat sangat antusias mengikuti pemaparan materi yang disampaikan yakni seputar aturan-aturan yang penulisan berita, Sebagian ada yang berharap Kementerian Agama Kabupaten Siak dapat memfasilitasi pelatihan literasi serupa. (Fz)