Siak (Inmas)- Ahad (21/04/2024), Ramah Tamah Bupati Siak, Drs. H. Alfedri , M.Si dengan Peserta MTQ Kafilah Kabupaten Siak 2024 yang Mengikuti MTQ Ke XLII Tingkat Provinsi Riau Tahun 2024 di Kota Dumai. Pertemuan Dilaksanakan di Aula Lantai 7 Cititel Hotel Dumai.

Dalam pertemuan ini turut mendampingi Kapolres Siak, Kepala Kankemenag Siak, Asisten I, Kabag Kesra dan Ketua Kafilah Kabupaten Siak. Mengawali sambutannya, Kepala Kankemenag Siak yang juga merupakan ketua harian LPTQ Kabupaten Siak, Dr. H. Erizon Efendi, S.Ag.,M.Pd menyampaikan bahwa pertemuan ini dalam rangka memberikan motivasi dan arahan kepada seluruh peserta MTQ utusan kafilah Kabupaten Siak dan menjadi bukti komitmen pemerintah daerah Kabupaten Siak memberikan pelayanan maksimal kepada peserta utusan kafilah Kabupaten Siak.

Sementara itu, Drs. H. Alfedri, M.Si selaku Bupati Siak menyemangati seluruh peserta agar menampilkan usaha terbaik pada nantinya dengan tetap enjoy serta tidak menjadikan beban. Sehingga harapannya mudah-mudahan ikhtiar yang  dilakukan dapat meningkatkan prestasi kafilah Kabupaten Siak yang sempat turun pada pelaksanaan MTQ Tahun lalu di Rengat.

"Kita di pemerintah daerah siap memberikan pelayanan terbaik untuk seluruh peserta MTQ kafilah Kabupaten Siak sebagai ikhtiar agar dapat mendongkrak peringkat Kabupaten Siak dari Tahun sebelumnya," Tukasnya.

Dalam pertemuan ini tak lupa, Kapolres Siak, AKBP Asep Sujarwadi turut diminta untuk memberikan motivasi kepada peserta. Mengawali arahannya, Bapak Kapolres Siak menekankan bahwa musabaqoh ini merupakan wadah untuk mengembangkan diri agar meningkatkan kualitas. "modalnya adalah ketekunan dan berikhtiar untuk memberikan hasil terbaik. Motivasi yang mesti ditanamkan dalam hati adalah, Saya Harus Bisa", ujarnya penuh semangat.

Terakhir beliau memberikan informasi bahwa Polisi Republik Indonesia telah membuka lowongan khusus untuk Penghafal Al-Qur'an (Minimal 10 Juz) untuk bergabung menjadi anggota POLRI. (Hd)