Siak (Inmas) – Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Siak, Dr. H. Erizon Efendi, S.Ag., M.Pd diberi kehormatan untuk menjadi amil penerima zakat bersama Bupati Siak, pada pelaksanaan acara Gerakan Masyarakat (GeMar) Siak Berzakat tingkat Kecamatan Siak dan Pendistribusian Zakat Tahap I yang dilaksanakan di Masjid Al Fattah, Kelurahan Kampung Dalam, Kecamatan Siak, Senin, (25/03/2024).

GeMar yang setiap tahun meriah ini dihadiri oleh ramai mayarakat baik mustahik maupun muzakki yang antusias untuk menyerahkan zakat mal mereka kepada Baznas Kabupaten Siak. Saat ditemui, H. Erizon Efendi, S.Ag., M.Pd mengungkapkan senang ikut berpartisipasi dalam kegiatan GeMar tahun ini. Hal ini sebagai bentuk dukungan kemeneterian Agama kabupaten Siak kepada Baznas Kabupaten Siak dan Pemerintah Daerah kabupaten Siak sebagai mitra di dalam membangun ekonomi umat Islam yang jika dihitung memiliki potensi zakat yang sangat besar.

Harapannya, mudah-mudahan pengumpulan zakat tahun ini menjadi standard dalam pengumpulan zakat tahun depan, artinya, setiap tahun harus bertambah muzaki yang menyerahkan zakatnya melalui UPZ yang ada di setiap Kecamatan. (Hd)