Siak (Inmas) - Kepala Kankemenag Kabupaten Siak, Dr. H. Erizon Efendi, S.Ag., M.Pd menghadiri sekaligus memberikan tausiyah dalam acara Gemar (Gerakan Masyarakat) Berzakat tingkat Kecamatan Siak dan Pendistribusian Zakat Tahap I yang dilaksanakan di Masjid Al Fattah, Kelurahan Kampung Dalam, Kecamatan Siak, Senin, (25/03/2024).

Hadir dalam acara Gemar Berzakat ini, Bupati Siak, Wakil Bupati Siak, Kepala Kankemenag Siak, Komisioner Baznas Kabupaten Siak, MUI Kabupaten Siak, Camat Siak, Kepala KUA Kecamatan Siak, Muzakki dan Mustahik Zakat yang ada di Kecamatan Siak. Dalam Kegiatan ini, H. Erizon Efendi juga Berkesempatan untuk Menyerahkan Paket Zakat Kepada Mustahik dan juga sekaligus menyampaikan tausiyah ceramah agama terkait dengan kewajiban berzakat dan manfaatnya bagi sesama.

Dalam tausiyahnya Kepala Kankemenag menyampaikan beberapa keutamaan orang yang suka sedekah baik sedekah wajib (zakat) maupun sedekah sunnah, antara lain adalah; Dapat menghapus dosa, Mendapatkan syafaat, Memberi Keberkahan pada Harta, Menjadi Bukti Keimanan, Merasakan Kebahagiaan, Pahala yang terus berkembang, Amalan yang tidak Terputus, Membuka Pintu Rezeki, Terhindar dari Bahaya, Dapat Memperpanjang Usia, dll. “Semoga dengan kemampuan yang kita miliki, kita dapat menyisihkan sebagian harta untuk sedekah, baik sedekah wajib maupun sunnah,” harapnya. (Hd)