Siak (Inmas) – Jum’at, (22/03/2024), Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Siak, Dr. H. Erizon Efendi, S.Ag., M.Pd didampingi Kepala Seksi Pendidikan Islam Kankemenag Siak, H. Resman Junaidi, S.HI melakukan monitoring pelaksanaan Asesmen Madrasah (AM) tahun pelajaran 2023/2024 di MA Baiturrahman An Nizhom, Kecamatan Minas. Kedatangan pejabat Kankemenag Siak ini disambut langsung oleh Kepala MA Baiturrahman An Nizhom beserta jajaran.

Monitoring yang pelaksanaannya berlangsung sejak Senin 18 Maret 2024 s.d Selasa 26 Maret 2024 untuk tingkat Madrasah Aliyah Se Kabupaten Siak ini dilakukan guna sebagai upaya memantau dan mengevaluasi pelaksanaan Asesmen Madrasah. Monitoring tersebut juga dilaksanakan guna mengetahui kelancaran dan keamanan pelaksanaan Asesmen Madrasah yang sedang berlangsung demi perbaikan mutu pendidikan.

Monitoring tersebut berjalan dengan baik dan sesuai regulasi yang ada. H. Erizon Efendi selaku Kepala Kankemenag Siak berharap seluruh peserta Asesmen Madrasah (AM) tahun ini memperoleh nilai yang memuaskan sehingga dapat bersaing dengan siswa lainnya pada perguruan tinggi atau isntansi lainnya kelak. “Pelaksanaan Asesmen Madrasah (AM) pada MA Baiturrahman An Nizhom ini telah memenuhi syarat dan regulasi,” ungkapnya. (Hd)